• Авторизация


Печень по-берлински (Leber Berliner Art) 17-01-2017 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Печень по-берлински (Leber Berliner Art)

Оригинал взят у  [показать]qweenmary в Печень по-берлински (Leber Berliner Art)

Оригинал взят у  [показать]its_al_dente в Печень по-берлински (Leber Berliner Art)
Начну с простого и известного блюда -- телячьей печени по-берлински :) Преступно калорийно и неприлично вкусно!

[показать]



Ингредиенты:

700 г. телячьей печени
2 луковицы
2 крупных кислых яблока
мука для панировки, растительное масло

Выход: 4 порции

Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками (толщиной где-то в сантиметр). Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, недолго, чтобы яблоки не "расползлись". При жарке яблоки можно слегка посыпать сахаром -- для карамелизации. Выкладываем на тарелку.


[показать]
2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, в котором жарились яблоки.
Выкладываем и отставляем в сторону.
3. Подготавливаем печень: удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке.


[показать]

4. Обжариваем печень все в том же масле, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы серединка оставалась мягкой и розоватой. Солим по вкусу. Выкладываем на тарелку печень, сверху -- яблоки и кольца лука.
В русскоязычных рецептах часто предлагается обжаривать сначала печень, а потом, в этом масле, яблоки и лук для "пропитывания ароматами". В немецких же рецептах, наоборот, подчеркивают, что так делать нельзя: пропадет весь контраст вкусов печень-яблоко-лук, а само блюдо будет выглядеть как неаппетитная каша 
В качестве гарнира традиционно подается картофельное пюре или кислая капуста, но можно ограничиться и легким овощным салатом :) А если поджарить побольше яблок, они вполне могут заменить полноценный гарнир.


[показать]

Долго? Полчаса
Дорого? Недорого
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень по-берлински (Leber Berliner Art) | Olga_all - Дневник ольга-ал | Лента друзей Olga_all / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»