Салат с печенью трески праздничный
Рецепт от Наташи: Печень трески не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Очень вкусный и нежный салат получается.
Ингредиенты:
печень трески -1 банка (было 200 г)
яйца - 4-5 шт.
огурцы маринованные - 2 шт. (соленые, квашеные)
горошек консервированный - пол-стакана
картофель - 3 шт.
домашний майонез
лук зеленый
Приготовление:
Огурцы натереть и слегка отжать.
Яйца натереть отдельно белок от желтка.
Картофель натереть.
Лук мелко порезать.
Печень трески слить и раздавить вилкой.
[показать]
В салатницу-креманку выкладывать слоями:
Картофель.
[показать]
Печень трески.
Лук зелёный.
Майонез (удобнее выдавливать из кулька).
Огурец.
[показать]
Белок.
Горошек.
Майонез.
Далее слои повторить, если осталось место.
Сверху посыпать желтком, можно украсить по своему усмотрению.
Салат можно подать слоями в салатнице или соединить все ингредиенты и заправить майонезом.