лосось ~ 400г
апельсин - 2 шт,
горчица - 1 ч. ложка
итальянские травы (розмарин, базилик, тимьян)- 1/3 ч.ложки (можно другие специи)
соль, перец - по вкусу
кунжут
[450x79]
Приготовить маринад,
для чего выжать сок из одного апельсина, добавить горчицу, специи, соль, перец.
Лосось нарезать порционными кусками.
В форму выложить нарезанный тонкими кружочками апельсин,сверху выложить рыбу
полить маринадом и дать постоять 15 минут
затем немного посыпать кунжутом,
запечь в заранее разогретой духовке при t 190С, ~ 15-18минут.
Выложить на блюдо готовую рыбку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "- Рецепты из рыбы":
Часть 1 - Рыбка под маринадом «Язык проглотишь»
Часть 2 - МАРИНОВАННАЯ селёдка от Svetlanы-sp
...
Часть 7 - Форель в икорном соусе
Часть 8 - Лосось в медово-горчичном маринаде
Часть 9 - Лосось в апельсиновом соке
Часть 10 - Рыба с манго
Часть 11 - Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре( 4 варианта приготовления)
...
Часть 37 - Рыба под сырным суфле - oчень нежная рыбка под ещё более нежным облачком!
Часть 38 - В который уже раз она - маринованная скумбрия!
Часть 39 - Вкуснейшая селедка по-голландски - сочная и нежная