[показать]
Автор: alarm clock
9 июля 2016,
Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины
Описание: Нежнейшие блины получаются! Даже сравнения не найду! Это не пышные оладьи и не тонкие блинчики - нечто среднее, не утяжеленные мукой, с разным соусом разный вкус! И в холодном виде вкусные и в горячем! Мне больше всего понравились холодными! Пробуем?
Ингредиенты для "Творожно-манные блины":
Блины
Соус
Рецепт "Творожно-манные блины":
[показать] |
В блендер выкладываем все ингредиенты для блинов, кроме растительного масла |
[показать] |
Пробиваем до гладкости и оставляем на столе на 15 минут. |
[показать] |
Сковороду с небольшим диаметром - блины очень нежные и с большим диаметром трудно будет перевернуть, нагреваем, смазываем поверхность растительным маслом, вливаем часть теста, накрываем крышкой - делаем все на маленьком огне, тогда блин пропечется равномерно и будет красивого золотистого цвета. Перед переворачиванием на другую сторону, блин выглядит так - поверхность вся сухая нет влажного теста. |
[показать] |
Очень аккуратно переворачиваем - я приспособилась так - одной рукой приподнимала край блина, подсовывала лопатку и тогда очень легко блин переворачивался. На второй стороне выпекала без крышки буквально минуту. Выкладываем готовые блины стопочкой на тарелку. Перед выпечкой следующего блина, смазывала кисточкой с растительным маслом сковороду - у меня сковорода с керамическим покрытием. |
[показать] |
Для соуса все ингредиенты смешиваем. Подаем с блинами. |
Вот такой блин в разрезе - в серединке потолще, к краям тоненький
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129108/