Баклажаны с мясом по — китайски
																								
																									 [565x334]
 [565x334]
																								
																									Ингредиенты:
																								
																									- 
																										Баклажан 1 штука
- 
																										Фарш смешанный (свинина + говядина) 300 грамм
- 
																										Лук зелёный 1 пучок
- 
																										Кунжут   1 ч. ложка
- 
																										Кунжутное масло 1 ст. ложка
- 
																										Соевый соус  1 ст. ложка
- 
																										Соль, черный молотый перец   по вкусу
- 
																										Растительное масло   для жарки
- 
																										Яйцо куриное   1 штука
- 
																										Вода   100 мл.
- 
																										Мука   100 грамм
																									Способ приготовления:
																								
																									Шаг 1. Для начала разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан до конца.
																								
																									 [300x272]
 [300x272]
																								Шаг 2. В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана. 
																								
																									 [300x242]
 [300x242]
																									Шаг 3. Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
																								
																									 [300x220]
 [300x220]
																									Шаг 4. Должно получиться вот так.  Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
																								
																									 [300x233]
 [300x233]
																									Шаг 5. Подготовим фарш. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса.
																									Так же добавляем ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
																								
																									 [300x206]
 [300x206]
																									Шаг 6. Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку.
																								
																									 [300x251]
 [300x251]
																									Шаг 7. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
																								
																									 [300x263]
 [300x263]
																									Шаг 8. Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи. Обмакиваем каждый баклажан в кляр.
																								
																									 [300x212]
 [300x212]
																								
																									Шаг 9. Жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.
																								
																									 [300x251]
 [300x251]
																									Шаг 10. Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
																									Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем.
																								
																									 [300x251]
 [300x251]
																									Приятного аппетита!