• Авторизация


Баклажаны с мясом по — китайски 02-06-2016 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Баклажаны с мясом по — китайски

Баклажаны с мясом по — китайски

[565x334]

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 штука
  • Фарш смешанный (свинина + говядина) 300 грамм
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Кунжут   1 ч. ложка
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Соевый соус  1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу
  • Растительное масло   для жарки
  • Яйцо куриное   1 штука
  • Вода   100 мл.
  • Мука   100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан до конца.

[300x272]

Шаг 2. В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

[300x242]
Шаг 3. Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

[300x220]
Шаг 4. Должно получиться вот так.  Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

[300x233]
Шаг 5. Подготовим фарш. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса.
Так же добавляем ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

[300x206]
Шаг 6. Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку.

[300x251]
Шаг 7. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

[300x263]
Шаг 8. Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи. Обмакиваем каждый баклажан в кляр.

[300x212]

Шаг 9. Жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.

[300x251]
Шаг 10. Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем.

[300x251]
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с мясом по — китайски | Olga_all - Дневник ольга-ал | Лента друзей Olga_all / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»