| 
							
								
									| 
											
												
													| 
															
																
																	| 
																			
																				
																					| 
																							
																								
																									Котлеты с баклажанами 
																									 [565x388] 
																									Непременно приготовьте эти вкуснейшие котлеты с баклажанами. Котлетки получаются нежными и очень сочными, они намного вкуснее и полезнее, чем обычные котлеты с хлебом. Рецепт практичный и совершенно несложный. 
																									Ингредиенты: 
																									(4-6 порций) 
																									
																										500 гр. мясного фарша
																										1 баклажан (250-300 гр.)
																										1 средняя луковица
																										1 яйцо
																										1 ч.л. соли без горки
																										1/3 ч.л. черного молотого перца
																										растительное масло 
																									
																										Итак, берем мясной фарш, это может быть говяжий фарш, свиной, куриный или смесь двух или трех видов фарша. Главное, чтобы фарш был свежий и хорошего качества.
																										Обычно, чтобы котлеты получились более мягкими, в фарш добавляют немного белого хлеба. Но, как известно, углеводы (хлеб) не очень сочетаются с мясом, более полезной является комбинация мясо-овощи. Поэтому вместо хлеба мы добавим баклажан.
																										Берем один баклажан, моем, обрезаем хвостик, снимаем кожуру. Режем баклажан пластинами. Чтобы избавиться от горечи, баклажановые пластинки вымачиваем в подсоленной воде (соль кладем на глазок). Оставляем баклажаны на 15-20 минут.
																										Пока наши баклажанчики принимают водные процедуры, почистим и мелко порежем лук.
																										Тушим лук на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Лук тушим, пока он не станет мягким и прозрачным. Именно при такой тепловой обработке лук сохраняет свою сочность.
																										 [220x151]
																										Теперь вернемся к нашим баклажанам. Сливаем потемневшую воду, баклажаны промываем в холодной воде, отжимаем, а затем режем кубиками. Порезанные баклажаны добавляем к луку.
																										 [220x151]
																										Тушим все вместе, пока баклажаны не станут мягкими.
																										 [220x151]
																										Соединяем мясной фарш, тушеные синие, кладем одно яйцо, соль и перец.
																										 [220x151]
																										Фарш с баклажанами хорошо вымешиваем. В фарш можно добавить немного минеральной воды, чтобы котлетки получились еще вкуснее и нежнее, только не переусердствуйте.
																										 [220x151]
																										Мокрыми руками формируем котлеты. Как обычно, котлеты с баклажанами жарим на хорошо прогретой сковороде.
																										 [220x147]
																										Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем котлетки на другую сторону. Получаются вот такие красивые и очень аппетитные котлетки.
																										 [220x151]
																										Вот и все, вкусное и полезное кушанье готово, зовем всех к столу. Кстати, такие баклажановые котлеты можно не только жарить, но и готовить в духовке.
																										источник 
																									Оксана Т:  А мне очень понравились! У меня были маленькие баклажанчики, я взяла 4 шт., по весу это получилось 500 г (потом обрезались хвостики, попки и кожура, но я думаю, если вес чищенных будет 500 г, то это никак не помешает, в общем, получается соотношение 1:1). Сначала я подготовила смесь приправ (1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 1/2 ч.л. кориандра — ну не было у меня розмарина, 1/2 ч.л. тмина, чеснок, залила смесь 3 ч.л. лимона и 1 ст.л. раст.масла. Потом в фарш перец не добавляла, но можно сделать наоборот). Баклажаны натерла на средней терке и сразу залила маслом с приправами, отправив затем в холодильник. Через час я их отжала от лишней жидкости (рукой, сильно, а последнюю жменьку не сильно, чтобы совсем сухие не были, но и не расползались в лепешку. В общем, слила где-то 100 мл жидкости) и смешала с фаршем. Вышли отличные котлетки! Плотненькие, высокие, светлые (я ооочень долго жарила, чтобы корочка получилась!) и очень вкусные!!! Баклажан с тмином придали приятную пикантность котлеткам. Можно попробовать сделать их не из чистого филе, а пополам с куриным мясом, или вообще на пару — отличный диетический вариант! Масла при жарке они совершенно не впитали. Источник: http://www.1001eda.com/kurinye-kotlety-s-baklazhanami |  |  |  |  |