• Авторизация


Запеченная свиная лопатка 20-04-2014 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Свиная лопатка запеченная

[показать]

Отличный вариант на завтрак. После бутерброда с таким мясом чувство голода не беспокоит до самого обеда.
Ингредиенты:
 
Свинина (лопатка) 1 кг
Масло подсолнечное 1 ст.ложка
Соль 1 ч.ложка
Семена горчицы 1 ч.ложка
Перец черный молотый, укроп сушеный, зира по 0,5 ч.ложки
 
 

Приготовление:

Для запекания выбирать мясо лучше с прослойками жира (например, хорошо подходит свиная лопатка или шейка), слишком постное мясо может получиться сухим и невкусным. Кроме самого мяса потребуются только соль и специи ну и фольга (или пакет для запекания).

[показать]

Первым делом свинину хорошо промываем, если жира много, то срезаем лишний. Промокаем мясо чистыми салфетками досуха.

[показать]

В небольшой плошке смешиваем соль, черный молотый перец (если любите поострее - добавьте и красного перца), зиру, горчицу и укроп. У меня мясо предназначалось для бутербродов на завтрак, поэтому пришлось отказаться от чеснока, а так его было бы тоже очень неплохо добавить (4-5 зубчиков в измельченном виде). Затем добавляем к приправам столовую ложку подсолнечного масла и хорошо всё перемешиваем.

[показать]

Кусок свинины прокалываем ножом в нескольких местах, затем натираем получившейся смесью мясо со всех сторон (натирать удобнее прямо руками).

[показать]

Далее расстилаем на столе кусок фольги (примерно пятьдесят сантиметров длиной), на середину выкладываем мясо. Вместо фольги можно взять пакет или рукав для запекания. Тщательно заворачиваем мясо в фольгу (швами вверх, чтобы при запекании как можно больше мясного сока оставалось в свертке), желательно даже завернуть в двойной слой. Оставляем в таком виде приблизительно на час - два при комнатной температуре (или же на ночь в холодильнике).

[показать]

Затем укладываем свинину в фольге на поддон для духовки, наливаем в этот поддон немного воды и ставим его в духовку на средний огонь. Считается, что свинину надо запекать по одному часу на каждый килограмм веса, так что в нашем случае запекаем как раз один час (если хотите, чтобы была румяная корочка, надо минут за 15-20 до окончания готовки фольгу открыть, мне больше нравится без корочки). Готовому мясу даем полностью остыть в фольге, затем отправляем охладиться в холодильник (лучше на ночь).

[показать]

еред подачей нарезаем запеченное мясо довольно тонкими кусочками (толщиной примерно один сантиметр). Подаём с черным хлебом. 

[показать]
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная свиная лопатка | VIP_NATALI - Дневник VIP_NATALI | Лента друзей VIP_NATALI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»