• Авторизация


Грудинка, запеченная с морковью и чесноком 20-04-2014 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Грудинка, запеченная с морковью и чесноком

[показать]

Неплохая замена готовым "мясным деликатесам".
Ингредиенты:
 
Свиная грудинка 1-1,2 кг
Морковь 1 - 2 шт
Чеснок головка
Соль 1 ст.ложка
Перец черный молотый 1 ч.ложка

Приготовление:

Для запекания выбираем кусок свиной грудинки весом приблизительно килограмм, кожу срезать не надо. Мясо промываем, кожу скоблим ножом, чтобы стала чистой и гладкой. Даем мясу обсохнуть или же как следует промокаем его при помощи салфеток.

[показать]

Подготавливаем то, чем будем шпиговать нашу грудинку. Чистим чеснок. Затем каждый зубчик разрезаем на три-четыре части.

[показать]

Свежую морковь моем, чистим и нарезаем брусочками, каждый брусочек длинной примерно по пять сантиметров, а толщиной - полсантиметра.

[показать]

Затем в грудинке делаем надрезы при помощи острого ножа и в каждый надрез засовываем кусочек чесночка и брусочек морковки. Немного моркови и чеснока оставляем, чтобы положить потом сверху мяса.

[показать]

После этого от души натираем грудинку солью и черным молотым перцем со всех сторон. Если предпочитаете закуски поострее - вместе с черным молотым перцем возьмите и красный острый перец. Кроме того, черный перец по возможности лучше брать не готовый, а помолоть из горошин непосредственно перед приготовлением мяса.

[показать]

Для следующего этапа нам понадобиться алюминиевая фольга или рукав для запекания. Расстилаем кусок фольги на столе, в центр выкладываем половину оставшихся моркови и чеснока. Затем выкладываем на фольгу нашу нашпигованную грудинку. Сверху кладем последние оставшиеся брусочки моркови и кусочки чеснока. Заворачиваем грудинку в фольгу поплотнее. Не стоит экономить фольгу, желательно завернуть еще во второй слой. Оставляем мясо в таком виде на час-два при комнатной температуре.

[показать]

После этого ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем приблизительно при 200 градусах полтора часа. Затем духовку выключаем и оставляем грудинку в ней остывать. После этого ставим грудинку на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо охладилась и мясо стало плотнее (не вынимая её из фольги). Когда грудинка охладится, фольгу снимаем. Если на поверхности мяса есть выделившийся жир - его счищаем ножом. Затем нарезаем грудинку ломтиками потоньше и подаем в качестве холодной закуски или используем для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

[показать]
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудинка, запеченная с морковью и чесноком | VIP_NATALI - Дневник VIP_NATALI | Лента друзей VIP_NATALI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»