[288x38]
[показать]
Салат "Овечка"
с куриной грудкой и горошком
Ингредиенты для приготовления
салата с куриной грудкой:
- 400 г. зеленого горошка консервированного,
- 300 г. куриной грудки,
- 2 моркови,
- 3-4 яйца,
- 200 г. твердого сыра,
- 200 г. майонеза,
- 3-4 маслины,
- зелень для украшения,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
салата на Новый Год "Овечка":
Подготовить необходимые продукты для нашего салата
на Новый Год "Овечка". Мясо куриной грудки
предварительно отварить. Также сварить морковь
в мундирах и яйца.
[300x]
Горошек откинуть на дуршлаг, подождать,
пока жидкость хорошо стечет. Выложить его в большую
емкость, в которой удобно будет смешивать салат.
Курицу порезать небольшими кусочками
или порвать мясо руками.
При желании можно добавить копченое куриное мясо.
[300x]
Остывшие вареные яйца почистить и отделить белки
от желтков. Белки пока отложить,
а желтки измельчить ножом.
[300x]
Морковь нарезать некрупными кубиками.
[300x]
Твердый сыр натереть на свекольной терке.
[300x]
Заправить майонезом, при необходимости
добавить соль, перемешать.
Салат достаточно сухой, поэтому
майонеза потребуется много.
Чтобы немного облегчить блюдо,
можно сделать заправку майонез+сметана
или несладкий йогурт (примерно 1:1).
[300x]
Выложить на плоское блюдо в виде двух округлых горок:
одна большая (туловище),
а другая поменьше (голова). Стараться хорошо уплотнять салат.
[300x]
Оставленные белки яиц натереть
на мелкой терке и посыпать со всех сторон будущую "овечку".
[300x]
Из отварной моркови сделать бантик
и длинную полоску (веревочка).
Поместить украшения на овечку.
Из маслины вырезать кружочек (глазик),
внутрь которого положить горошину (зрачок).
Ушко - половинка маслины, ножки - четвертинки.
[300x]
Внизу положить зелень, имитируя траву.
Лучше сделать салат с куриной грудкой заранее
и поставить его в холодильник, чтобы пропитался,
а формировать и украшать салат овечка перед самой подачей.
[288x38]