Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеВосхитительные котлеты с овсяными хлопьями - сочные, нежные, пышные, практически диетические!
	Знаете, как сделать котлеты особенно вкусными? Самые пышные котлеты – с овсяными хлопьями! Этот рецепт мне достался от сестры, она часто готовит котлеты из фарша с овсяными хлопьями, а не с хлебом. Нужно всего лишь заменить обычный хлеб на овсянку и котлеты станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость. Фарш для котлет можно использовать любой, у меня — говядина и свинина. Чтобы получились более диетические котлеты, сделайте их из куриного фарша или из индейки.
	 
	 
	
	
	
		 
	
		фарш500 г
	
		овсяные хлопья0,5 стакана
	
		молоко0,25 стакана
	
		яйцо куриное1 шт.
	
		чеснок1 зубчик
	
		лук1 шт.
	
		соль1 шт.
	
		перец черный молотыйпо вкусу
	
		растительное маслодля жарки
 
	
		Число порций: 10Время приготовления: 45 минут
 
	 
	 
	
 
	- 
		
			Шаг 1: Размачиваем овсяные хлопья
		
			
				Овсяные хлопья всыпать в миску, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
			
				
		 
	 
	- 
		
			Шаг 2: Измельчаем лук, чеснок
		
			
				Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Чеснок —  дело добровольное. Кто-то кладет,  кто-то  не любит вкус чеснока в котлетах. Мне нравится добавлять буквально 1 зубчик для еле уловимого аромата.
			
				
		 
	 
	- 
		
			Шаг 3: Соединяем фарш для котлет и овсянку
		
			
				Соединить фарш и овсянку. Хорошо перемешать до однородной массы.
			
				
		 
	 
	- 
		
			Шаг 4: Кладем лук и чеснок
		
			
				Затем добавить в фарш лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
			
				
			
				
		 
	 
	- 
		
			Шаг 5: Формируем котлеты
		
			
				Сформировать из фарша котлеты. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты в сковороду.
			
				
		 
	 
	- 
		
			Шаг 6: Жарим
		
			
				Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Потушить  минут 5-10. Если вы хотите сделать более диетические котлеты, можно их не жарить,  а приготовить в духовке. Для этого духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов Цельсия,  выложить на застеленный пергаментом противень котлеты и выпекать их 15-20 минут. Наши вкусные и простые котлеты с овсянкой готовы! Приятного аппетита.
			
				
		 
	 
	- 
		
			Шаг 7
		
			
				Наши пышные, нежные и практически диетические котлеты из овсянки готовы! Подать котлетки с любым гарниром. Приятного аппетита!
			
				