Это цитата сообщения 
Планета_Здоровье Оригинальное сообщениеРецепты от биолога для уничтожения пестицидов в овощах и фруктах
	Рецепты от биолога для уничтожения пестицидов
	
	Лимон и уксус
	Добавьте в 2 литра воды 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки уксуса и пометите в эту жидкость овощи, фрукты и зелень на 20-30 минут перед приготовлением салата или смузи.
	 
	Уксус и соль
	Поместите 2 литра воды в миску и добавьте 50-70 мл яблочного уксуса и 3 столовые ложки соли, хорошо перемешайте.
	 
	Оставьте фрукты и овощи в течение 20 минут в этой смеси, а затем промойте.
	 
	Бикарбонат натрия
	Разведите 1 столовую ложку пищевой соды в 1 литре воды.
	 
	Затем, оставьте фрукты и овощи в этой жидкости на несколько минут и вымойте их, чтобы удалить бактерии и химические остатки.
	 
	Совет биолога
	Совет, который мы предлагаем вам, был рассказан на телевидении биологом Мауром Вельо в программе Globo Reporter.
	 
	Это четырехступенчатый процесс:
	Поместите овощи в миску с чистой водой и оставьте их в воде в течение пяти минут (это первый этап).
	Затем переведите овощи в миску с водой и содой — по 1 столовой ложке на каждый литр воды. Оставьте на 40 минут.
	Это самый важный этап, потому что, по словам профессора, сода удаляет до 90% пестицидов.
	 
	Поместите овощи снова в миску с чистой водой на пять минут.
	Это необходимо, потому что, если бикарбонат будет соприкасаться с уксусом, будет реакция, и он потеряет свой эффект.
	 
	Профессор Мауро очень четко сказал: «Вы не можете смешивать пищевую соду с уксусом, потому что она реагирует и теряет свой эффект».
	 
	Поместите овощи в миску с водой и уксусом — по 1 столовой ложке на каждый литр воды.
	По словам профессора, требуется 40 минут на этом последнем этапе, чтобы удалить пестициды, не устраненные содой.
	 
	 
	На этом детоксикация овощей и фруктов закончена.