






Ингредиенты:
1,5 кг курицы,
2-3 крупные луковицы,
1 морковь,
2 ст. ложки томатного соуса,
200 мл сухого красного вина,
0,5 кг спелых помидоров,
1 лимон,
хмели-сунели,
базилик, кориандр,
красный перец, лавровый лист,
зелень петрушки,
зелень базилика, зелень укропа.
Вместо курицы для чахохбили можно взять куриные бедрышки и грудки с кожей и костями.
Курицу разделываем на порционные куски, кожу и жир не срезаем. На сильном огне разогреваем сковороду, убавляем огонь и жарим мясо до румяной корочки с каждой стороны.
Масла в сковороду не кладем, жарка происходит на сухой сковороде. На поверхности мяса образуется корочка, которая сохраняет сок внутри мяса.
Вынимаем мясо и перекладываем его в сотейник. Крупно порезанные лук и морковь обжариваем на сковороде в жире, который вытопился из курицы. Обжаренные овощи выкладываем к мясу. Тушим под крышкой 15 минут. Добавляем томатный соус и вино. Посыпаем специями, солим.
Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу и режем дольками. Добавляем помидоры к курице. Тушим чахохбили под крышкой 30 минут.
В конце посыпаем чахохбили из курицы зеленью и кладем тонко порезанный лимон сверху. Приятного аппетита!