• Авторизация


Фаршированные баклажаны 09-10-2014 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[500x333]
Ингредиенты:
-Баклажаны средней величины - 6-8 штук
-Растительное масло для обжарки баклажанов
-Оливковое масло - 1/4 стакана для приготовления начинки
-Лук - 2- 3 штуки
-Фарш 200 гр
-Помидоры средней величины 4 штуки
-Зеленый перец 3 штуки
-Чеснок - 4 зубчика
-Петрушка - 1/2 пучка
-Соль
-Черный перец и красный молотый
-Томатная паста 1 ст. ложка
-Горячая вода или мясной бульон - 1 стакан

Приготовление:
Первым делом займемся баклажанами, моим их и срезаем кожицу вдоль тонкими (1-2 см) полосками так, чтобы получилась «зебра». Затем надрезаем вдоль примерно до середины. Солим и оставляем минут на 20 в холодной воде.
Теперь займемся приготовлением фарша. Нарезаем мелко лук и чеснок. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и тоже мелко нарезаем. Измельчаем петрушку.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук, чеснок (2 зубчика) до золотистого цвета, добавляем фарш и тушим до испарения сока фарша, затем добавляем помидоры и жарим до испарения всей воды (сока) начинки. Снимаем с огня солим, перчим, добавляем петрушку и перемешиваем. Все фарш готов.
Баклажаны обжариваем в кипящем растительном масле так, чтобы оставшаяся кожица обуглилась, мякоть подрумянилась, а баклажаны стали мягкими. После обжарки баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, для удаления излишек масла, а затем в форму или противень. Раскрываем разрезы в баклажанах и фаршируем их подготовленной начинкой. Сверху кладем по кусочку помидора и перчика. В кипяченной воде либо бульоне растворяем томатную пасту, добавляем 2 зубчика чеснока и выливаем соус в противень. Ставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 - 25 минут. Ну вот и все! Karnıyarık можно подавать с рассыпчатым рисом либо овощным салатом.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные баклажаны | Blossom- - Дневник Blossom- | Лента друзей Blossom- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»