• Авторизация


Норвежский яблочный торт 10-09-2014 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[450x271]
Ингредиенты

Мука - 300 г.
Масло или маргарин - 140 г.
Сахар - 140 г.
Яйца - 2 шт.
Для начинки:
Яблоки - 10 шт.
Сок одного лимона
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Абрикосовый джем - 2-3 ст.ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Порубить масло или маргарин. Добавить муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесить тесто и поместить его в холодное место минимум на полчаса.

Шаг 2. Подготовить яблоки. Очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Сверху выжать сок из лимона.

Шаг 3. Отложить половину яблок, а остальные измельчить. Нарезанные яблоки высыпать на сковородку, добавить 5 ст.ложек сахара, ванильный сахар, лимонный сок и полстакана воды. Тушить 10-15 минут (пока не испарится вода).

Шаг 4. Тесто разложить равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делать.

Шаг 5. Разрезать каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.

Шаг 6. На тесто выложить припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок. Декорировать яблоками середину торта, намазать торт сверху абрикосовым джемом и посыпать сахарным песком.

Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке 1 час 30 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Норвежский яблочный торт | Blossom- - Дневник Blossom- | Лента друзей Blossom- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»