• Авторизация


Куриное Филе, запеченное в молоке 05-09-2014 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Превью image (604x453, 150Kb)Превью image (604x453, 155Kb)Превью image (604x453, 137Kb)Превью image (604x453, 156Kb)Превью image (604x453, 154Kb)Превью image (604x453, 150Kb)
Ингредиенты:

2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щипотки шафрана
2 ст ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
4. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (овощечисткой нарезать тонко), шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом раз 5 - в этом и есть секрет его сочности))

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное Филе, запеченное в молоке | Blossom- - Дневник Blossom- | Лента друзей Blossom- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»