[560x373]
ПОНАДОБИТСЯ
Клюква свежая — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Крупа манная — 3 ст. ложки
Вода — 3,3 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт приготовления клюквенного мусса с манной крупой:
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо её размять, добавить 1/3 стакана кипячёной воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место.
Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течении 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая её в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объёме в два раза разлить её в вазочки и вынести в холодное место.
К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!