• Авторизация


Клюквенный мусс с манной крупой 04-06-2014 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[560x373]
ПОНАДОБИТСЯ
Клюква свежая — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Крупа манная — 3 ст. ложки
Вода — 3,3 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт приготовления клюквенного мусса с манной крупой:
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо её размять, добавить 1/3 стакана кипячёной воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место.

Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течении 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая её в кипящий отвар постепенно, при помешивании.

После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объёме в два раза разлить её в вазочки и вынести в холодное место.

К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенный мусс с манной крупой | Blossom- - Дневник Blossom- | Лента друзей Blossom- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»