Квас.
10-07-2014 22:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нарезать ломтиками ржаной хлеб и подсушить. Сухари залить кипятком, закрыть и дать постоять 3-4 часа. Посуда должна быть стеклянной или эмалированной, в аллюминевой посуде квас готовить нельзя, она окисляется. Полученный настой-сусло- процедить, положить разведенные дрожжи, сахарный песок, мяту, накрыть салфеткой и дать перебродить 10-12 часов. После появления пены, вторично процедить и разлить в бутылки, положить изюм. Выдержать 3 часа при комнатной температуры. А затем поставить в холодное место, дня через 3 квас будет готов. 500 г. ржаных сухарей, 4-5 литров воды, 10-12 г. дрожжей, 100 г. сахарного песку, 10 г. мяты, 2 г. изюма. Петровский квас- приготовление- все также, только вместо мяты, надо положить тертый хрен и мед и тщательно размешать. На 400 г. ржаных сухарей , 2 литра воды, 10 г. дрожжей, 50 г. меда, 50 г. хрена.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote