[608x354]
Ингридиенты на 4 порции:
1,5 кг филе судака,
20 г желатина,
2 луковицы,
3 моркови,
5-6 горошин чёрного перца,
1 лавровый лист,
листики петрушки,
4 сваренных вкрутую яйца,
1 лимон,
соль,
чёрный молотый перец.
Описание технологического процесса:
Рыбу и очищенные овощи залить холодной водой. Довести до кипения. Положить перец горошком и лавровый лист. Варить на слабом огне 45 минут, посолить, поперчить по вкусу. Бульон процедить, рыбное филе разломать на кусочки.
Желатин замочить в холодной воде и оставить на 45 минут. Затем отжать, положить в маленькую кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока он не растворится полностью. Процедить и смешать с тёплым процеженным бульоном.
Морковь из бульона фигурно нарезать и разложить в глубокие формочки. Сверху уложить рыбу и нарезанную петрушку. Залить тонким слоем бульона и поставить в холодильник. Когда первый слой застынет, выложить сверху нарезанные яйца и кружочки лимона, залить оставшимся бульоном и вновь поставить в холодильник. Готовое блюдо украсить сверху веточками петрушки.