Маленькие хрустящие солёные лавашики - это, на мой взгляд, особенное лакомство! Предлагаю простой рецепт мини - лавашиков.
Ингредиенты:
- мука - больше 2 стак.
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- свежая холодная вода - 0,5 стак.
- соль - 1 ч. л.
Приготовление:
В глубокую миску просеять муку. Сюда же всыпать соль. Если, вы хотите получить пресные лавашики, то можете обойтись половиной чайной ложки. Мне же нравятся такие изделия с ощутимым солёным вкусом, поэтому я взяла чайную ложку целиком.
Тщательно размешать. Это нужно сделать именно на данном этапе. Потом при добавлении жидкости соль может не разойтись так равномерно, как это нужно.
Влить нерафинированное подсолнечное масло.
И сразу же холодную свежую воду.
Вымешивая, добавить ещё просеянной муки, пока тесто не приобрететь нужную консистенцию. Она должна быть мягкой, но при этом цельной.
Выложить тесто на хорошо присыпанную мукой доску.
Так как лавашики маленькие, то кусочки от этого теста отрезать тоже мелкие, где-то с треть спичечного коробка. Каждый раскатать в тоненькую лепёшечку.
Обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде. Огонь сделать средний. Переворачивать на другую сторону, как обычные оладьи.
Сильно зажаривать не советую, а только до лёгкого румянца.
Приятного аппетита!
[600x450]