• Авторизация


еда 06-03-2015 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мини-лавашики

Мини-лавашики

[600x450]

Маленькие хрустящие солёные лавашики - это, на мой взгляд, особенное лакомство! Предлагаю простой рецепт мини - лавашиков.

Ингредиенты:

-  мука - больше 2 стак.
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- свежая холодная вода - 0,5 стак.
- соль - 1 ч. л.

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку. Сюда же всыпать соль. Если, вы хотите получить пресные лавашики, то можете обойтись половиной чайной ложки. Мне же нравятся такие изделия с ощутимым солёным вкусом, поэтому я взяла чайную ложку целиком.

[600x450]

Тщательно размешать. Это нужно сделать именно на данном этапе. Потом при добавлении жидкости соль может не разойтись так равномерно, как это нужно.

Влить нерафинированное подсолнечное масло.

[600x450]

И сразу же холодную свежую воду.

[600x450]

Вымешивая, добавить ещё просеянной муки, пока тесто не приобрететь нужную консистенцию. Она должна быть мягкой, но при этом цельной. 

Выложить тесто на хорошо присыпанную мукой доску.

[600x450]

Так как лавашики маленькие, то кусочки от этого теста отрезать тоже мелкие, где-то с треть спичечного коробка. Каждый раскатать в тоненькую лепёшечку.

[600x450]

Обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде. Огонь сделать средний. Переворачивать на другую сторону, как обычные оладьи.

[600x450]

Сильно зажаривать не советую, а только до лёгкого румянца.

[600x450]

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда | Тамур - Дневник Тамуры | Лента друзей Тамур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»