• Авторизация


еда 20-02-2015 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог "Цветок"

Пирог "Цветок"

[600x400]

Вкусный и красивый пирог в форме цветка с настоящей весенней начинкой!

Ингредиенты:

Для теста:

- мука высшего сорта - 400 г
- молоко - 100 мл
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сухие дрожжи - 2 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

- зеленый лук - 250 г
- яйцо - 5 шт.
- плавленый сыр - 1 упаковка
- соль - щепотка
- сыр твердых сортов - 100 г

Для украшения:

- семечки льна - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт.

Приготовление:

В большой и глубокой миске смешать сухие компоненты: муку, сахар, соль и дрожжи.

[600x400]

Масло растопить в микроволновой печи.

[600x400]

[600x400]

Яйцо взбить вместе с молоком.

[600x400]

[600x400]

Соединить слегка остывшее сливочное масло с яичной смесью. Перемешать.

[600x400]

Теперь к сухим компонентам вылить образовавшуюся смесь и замесить тесто. Оно получается достаточно мягким, но к рукам не липнет.

[600x400]

Убрать тесто в тепло для подхода где-то на часик.

[600x400]

Теперь  заняться начинкой для пирога.

Отваренные и очищенные куриные яйца измельчить кубиками.

[600x400]

[600x400]

Перья зеленого лука промыть, обсушить и тоже нарезать.

[600x400]

[600x400]

Плавленый сыр натереть на терке.

[600x400]

Перемешать яйца, зеленый лук и плавленый сырок, слегка посолить..

[600x400]

Подошедшее тесто разделить пополам и раскатать.. Для того, чтобы обе раскатанные лепешки были одинаковыми, можно использовать большую тарелку или крышку и обрезать края.

На основу пирога выложить начинку и накрыть второй лепешкой.

[600x400]

По центру, использовав небольшое блюдце, нужно сделать оттиск.

[600x400]

Теперь острым ножом разрезать пирог от следа оттиска до края пирога - так образуются лепестки.

[600x400]

Каждый лепесток теперь необходимо развернуть и присыпать тертым твердым сыром, а серединку - семенами льна.

[600x400]

Получается, вот такой симпатичный цветочек.

[600x400]

Смазать его взбитым яйцом и оставить минут на 20, чтобы подошел.

Выпекаться он будет до золотистой корочки минут 35 - 40.

Приятного аппетита!

[600x400]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда | Тамур - Дневник Тамуры | Лента друзей Тамур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»