Вкусный и красивый пирог в форме цветка с настоящей весенней начинкой!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука высшего сорта - 400 г
- молоко - 100 мл
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сухие дрожжи - 2 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
- зеленый лук - 250 г
- яйцо - 5 шт.
- плавленый сыр - 1 упаковка
- соль - щепотка
- сыр твердых сортов - 100 г
Для украшения:
- семечки льна - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
Приготовление:
В большой и глубокой миске смешать сухие компоненты: муку, сахар, соль и дрожжи.
Масло растопить в микроволновой печи.
Яйцо взбить вместе с молоком.
Соединить слегка остывшее сливочное масло с яичной смесью. Перемешать.
Теперь к сухим компонентам вылить образовавшуюся смесь и замесить тесто. Оно получается достаточно мягким, но к рукам не липнет.
Убрать тесто в тепло для подхода где-то на часик.
Теперь заняться начинкой для пирога.
Отваренные и очищенные куриные яйца измельчить кубиками.
Перья зеленого лука промыть, обсушить и тоже нарезать.
Плавленый сыр натереть на терке.
Перемешать яйца, зеленый лук и плавленый сырок, слегка посолить..
Подошедшее тесто разделить пополам и раскатать.. Для того, чтобы обе раскатанные лепешки были одинаковыми, можно использовать большую тарелку или крышку и обрезать края.
На основу пирога выложить начинку и накрыть второй лепешкой.
По центру, использовав небольшое блюдце, нужно сделать оттиск.
Теперь острым ножом разрезать пирог от следа оттиска до края пирога - так образуются лепестки.
Каждый лепесток теперь необходимо развернуть и присыпать тертым твердым сыром, а серединку - семенами льна.
Получается, вот такой симпатичный цветочек.
Смазать его взбитым яйцом и оставить минут на 20, чтобы подошел.
Выпекаться он будет до золотистой корочки минут 35 - 40.
Приятного аппетита!