• Авторизация


еда 09-01-2015 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

МЕСНИК /болгарская кухня/

[показать]

Месник или попросту - пирог с мясом. Рецепт от моей подруги из Враци.Спасибо ей огромное. 

Нам понадобится: 
700-800гр свинины 
3 большие луковици 
1ст ложка красного перца или паприки 
1ст л чабера 
1ч л темьяна 
1/2 ч л черного перца 

Тесто 
кубик с пол спичечной коробки живых дрожжей 
приблизительно 500гр муки 
1 с половиной стакана молока 
50мл растительного масла 
1/2 ч л соли 



Начнем: 
Нарезать лук 

[показать] 

Нарезать мясо на мелкие , очень мелкие кусочки 

[показать] 

Обжарить нарезанное мясо в раст. масле на расколенной сковороде, до тех пор, пока сок от мяса не испарится и мясо не начнет поджариваться 

[показать] 

Добавить лук, посолить и добавить специи. 
[показать] 

Слегка поджарить, пока лук не станет мягким. Начинка готова. 

[показать] 

Теперь тесто: 
Ставим опару: 1/2стакана теплого молока, дрожжи, 2ст ложки муки, оставляем на 15 минут в теплое место 
[показать] 
Когда опара поднялась, добавляем оставшееся молоко и масло и постепенно добавляя муку замешиваем крутое, но эластичное тесто./ забыла сфотографировать сори  [показать] / Отбиваем его об стол раз 20-50 / я это делаю со всем дрожживым тестом/ можете оставить его подняться, но я и моя подруга которая мне дала рецепт этого не делаем. 
Делим тесто на 2 части одна побольше для низа пирога, а поменьше для верха 

Раскатываим большую часть теста и выкладываем в форму вот таким образом 
[показать] 

Сверху выкладываем уже готовую начинку 
[показать] 


Роскатываем оставшееся тесто и закрываем наш пирог. Запечатываем его края и прокалываем сверху вилкой 
[показать] 

Выпекать в разогретой духовке до 200градусов до готовности. 
[показать] 


Приятного аппетита!  [показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда | Тамур - Дневник Тамуры | Лента друзей Тамур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»