• Авторизация


еда 14-12-2014 02:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tenderrainy Оригинальное сообщение

Как сварить варенье (джем) без сахара.

[показать]
Ведро наливаем до половины водой, на дно кладем кусок ткани. Ягоды плотно укладываем в банку, периодически встряхивая. Банку ставим в ведро, а ведро — на плиту. Ягоды вскоре пустят сок и будут вариться в собственном соку. Они оседают, и надо досыпать свежие ягоды в банку. После последней досыпки ягод, когда банка уже полностью будет наполнена вареньем, прикрываем ее крышкой и варим еще час. Затем закатываем, переворачиваем и даем остыть. Хранить в обычных условиях. На трехлитровую банку уходит около ведра ягод. Варенье густое, может использоваться как начинка для пирогов и тарталеток.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда | Тамур - Дневник Тамуры | Лента друзей Тамур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»