• Авторизация


еда 15-09-2014 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Прованский рататуй

[показать]

 
 
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
 
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
 

Продукты для ратутуя.
баклажаны средние 2 штуки
кабачки средние 2 штуки
лук 2 штуки
помидоры крупные 4 штуки
перец болгарский 4 штуки
чеснок 4-6 зубчиков
соль, перец, специи по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло по необходимости (100 мл).
Приготовление.
Сразу признаюсь, зелень я не добавляла, с нею вкус был бы ещё более насыщенным, но и без зелени съели всё без остатка мгновенно!
Для приготовления рататуя нам потребуются баклажаны, а они гораздо вкуснее, если предварительно запечены в духовке. Мы их запекаем утром, а днём займёмся приготовлением этого чудесного блюда, которое очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление начнём с того, что порежем лук тонкими полукольцами.
 
 
В форму, в которой будет готовиться рататуй наливаем примерно 100 мл растительного масла. Я пользовалась обычным Золотая семечка. Выкладываем лук, в духовку до прозрачности. Температура в духовке 200 градусов.

 

 
Тем временем небольшими кубиками режем кабачки.

 

 
Перец режем соломкой. 
 

 

 
Помидоры режем кубиками.

 

 
К луку добавляем кабачки.

 

 
Потом добавим перец. Ставим в духовку, а сами займёмся баклажанами.

 

 
Запечённые баклажаны режем пополам, мякоть вынимаем ложкой. Многие вынимают семена и выбрасывают. Я этим не занимаюсь. Всё съедается прекрасно, а вкус они совершенно не портят.

 

 
Баклажаны порубить. Заодно режем чеснок, не надо слишком мелко.

 

 
Чеснок и баклажаны добавляем в форму для запекания. Солим, перчим, добавляем приправы.

 

 
Разравниваем. 

 

 
Сверху выкладываем помидоры и ставим в духовку минут на 30.

 

 
Получилось очень вкусное блюдо. У нас до зелени дело просто не дошло. Так вкусно, что съели очень быстро!

 

 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда | Тамур - Дневник Тамуры | Лента друзей Тамур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»