• Авторизация


еда 29-08-2014 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Заготовка перца фаршированного капустой с сюрпризом

Этот салат один из моих любимых.Капуста получается очень вкусная,а в серединке еще и чеснок целыми зубками ложу.Получается вот такой тебе сюрприз в серединке.Перец всегда для фаршировки выбираю самый маленький.Он и в банке помещается без проблем,и  аккуратно выглядит на тарелке.А то большой перец не всегда и съесть осилишь.

[700x525]

Превью IMG_2738 (700x525, 121Kb)

На 12л банок приготовим:

Перец сладкий не крупный,цвет уже какой есть – 3 кг

Капусту белокочанная – 2 кг

Морковь – 1-2

3 головки чеснока

Соль

Перец черный горошком

Перец душистый горошком

Лавровый лист

Гвоздика

Несколько веточек петрушки

Для маринада на 1л воды:

Уксус 9% - 60г  (4ст. ложки)

Соль – 1 ст. ложка

Превью IMG_2739 (700x525, 118Kb)

Капусту очищаем от покровных листьев, разрезаем на четыре части, вырезаем кочерыжку и шинкуем. Добавляем тертую морковь, две ложки соли и две ложки уксуса.  . Перетираем капусту и оставляем на 2 часа.

Превью IMG_2740 (700x525, 96Kb)

Перец моем и удаляем у плодов плодоножки с семенниками. Ополаскиваем перец для удаления оставшихся семян.

Превью IMG_2741 (700x525, 71Kb)

Бланшируем перец в кипящей воде 3 минуты. Даем воде стечь и перцу остыть.

Превью IMG_2742 (700x525, 97Kb)

Отжимаем сок с капусты и фаршируем перец.В серединку перца положить 2-3 зубчика целого чеснока 

Превью IMG_2743 (700x525, 99Kb)

В каждую сухую чистую банку (у меня 1,5-литровые) кладем на дно 1-2 лавровых листа, по две горошины душистого перца и гвоздики, 4-5 горошин черного перца и веточку петрушки. Затем укладываем фаршированный перец. Наполненные банки заливаем маринадом, который готовим из расчета: 1 ст. ложка соли и 4 ст. ложки уксуса на 1л воды.

Залитые горячим маринадом банки стерилизуем: 1л – 20 минут, 1,5 – 30 минут. Банки закрываем и закатанные переворачиваем до полного остывания. Банки с закручивающимися крышками не переворачиваем.

Превью IMG_2753 (700x525, 91Kb)

Ну вот и  всё!!
Еще я люблю очень перец фаршированный кусочками баклажан в маринаде.Его я публиковала в прошлом году.Салат очень нежный и вкусный,и такого рецепта я тут не встречала.Очень рекомендую!!
Жмите НРАВИТСЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда | Тамур - Дневник Тамуры | Лента друзей Тамур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»