• Авторизация


еда 01-08-2014 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лечо с томатным соком

Люблю, когда в редакции проводятся кулинарные конкурсы для читателей. Обязательно красноярские хозяюшки подскажут какой-нибудь чудесный рецепт, которым я потом пользуюсь долгие годы. Так было и с этим простым рецептом лечо, главный герой которого – конечно, перец. Здесь не нужно мучиться с помидорами, потому что им на смену приходит обычный томатный сок из магазина. Лечо получается сладковатым, лично мне очень нравится.

[показать]

Интредиенты:

На пять 800-граммовых банок лечо понадобится:

около 2.5 кг перцев,

0.5 кг моркови,

0.5 кг лука,

200 г подсолнечного масла,

1 л 200 г. томатного сока,

2 ст.л. соли,

2 ст.л. сахара,

1 ч.л. уксусной кислоты 70%-й.

Как готовить:

[показать]

Перцы моем, удаляем сердцевину

[показать]

Режем каждый перец вдоль на несколько долек – я делаю 8-10, не люблю очень мелкий перец в лечо

[показать]

Натираем на крупной терке морковь

[показать]

Лук режем полукольцами.

[показать]

Все овощи складываем в кастрюлю, заливаем томатным соком, добавляем, масло, соль, сахар.

Доводим нашу массу до кипения, кипятим 7-10 минут. В конце варки добавляем уксус. (Я обычно проверяю на вкус свое лечо: если нужно – добавлю соли или сахара, что и вам желаю – у каждого же свой вкус).

В заранее простерилизованные банки укладываем горячее лечо, закрываем простерилизованными же крышками. Когда лечо остывает, ставим банки в холодильник ( при комнатной температуре я их не хранила – не знаю, как заготовки себя поведут). Кушать можно хоть на следующий день. Приятного аппетита!

[показать]

Совет: Попробуйте все красные перцы – они могут быть острыми. Если вы такой перец используете, то получится совсем не тот вкус – я один раз так «накололась».

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда | Тамур - Дневник Тамуры | Лента друзей Тамур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»