Баклажаны в томатном соусе с чесноком можно кушать как теплыми, так и холодными. Это отличная закуска нравится и детям и взрослым.
Ингредиенты
Способ приготовления
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут для того чтобы вышла горечь. Потом отжать и промыть.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Затем добавить баклажаны, помешать и жарить 5 минут. Затем добавить болгарский перец и жарить еще 5 минут.
[показать]
Добавить томатную пасту и немного воды. Посолить, поперчить. Добавить чеснок пропущенный через пресс. Тушить овощи 10-15 минут до готовности. По желанию можно добавить зелень.
[показать]
Подавать закуску можно в холодном или горячем виде.
[показать]