Я снова с "полезными" рецептами. Даже несмотря на то, что рулетики нужно обжаривать - вреда нашим фигурам они не нанесут! Я очень люблю капусту, часто готовлю куриную грудку и, посколько я родилась и выросла в Закарпатье, брынза на моем столе постоянно. Сегодня думала приготовить голубцы с молодой капусты, но лень меня одолела... А лень, как известно, двигатель прогресса. Вот и у меня в результате появилось вот такое замечательное блюдо. Мне очень понравилось, вариантов в голове уже много, поэтому буду готовить еще не один раз. Рекомендую всем, кто любит капусту как и я. А кто не любит, может попробуете...?
ИНГРЕДИЕНТЫ
| 1 кочан | |
| 1 шт. | |
| 200 г | |
| 2 шт. | |
| 2 ст. л. | |
| по вкусу | |
| по вкусу | |
| 3 ст. л. | |
| 2 зубчика | |
| 1 г |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту разбираем на листья, бланшируем их. Листья молоденькие, поэтому буквально несколько секунд в кипятке. Филе нарезаем на полоски, брынзу на брусочки.
На каждый лист выкладываем полоски филе и брусочек брынзы, перчим по вкусу.
Заворачиваем как голубцы.
Панируем в муке.
Затем обволакиваем во взбитом яйце. К яйцам добавлен натертый на мелкой терке чеснок, немного сушеного майорана и молотого черного перца.
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по три минутки на сторону (их у нас четыре). Огонь не сильный, такой чтобы масло не горело.
Вот так приблизительно должно у вас получиться.
Выкладываем порционно и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита! У меня простенький вариант поскольку это был ужин, но можно подать с любым соусом. Начинка тоже может быть любая.