• Авторизация


Без заголовка 12-01-2018 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adelaidaivi Оригинальное сообщение

Модель юбки на основе прямой. С прилегающей кокеткой и струящейся расклешенной нижней частью.

Модель юбки на основе прямой. С прилегающей кокеткой и струящейся расклешенной нижней частью.

  [292x300]


Описание:
Юбка на асимметричной кокетке. Линия кокетки, плавно опускающаяся с правой стороны на левую. Вытачки перенесены в боковую часть, т.е. увеличены боковые вытачки за счет передних и задних вытачек. Плотно прилегает в верхней части. Линия талии обработана обтачкой, в боковом левом шве застежка молния, пуговица.
Ткань легкая, струящаяся, шелк, тонкая мягкая шерсть.
Расход ткани: при обхвате бедер 106 см и меньше две длины плюс 70 см.
Нанесение фасонных линий:
Так как у нас модель с асимметричными деталями, мы моделируем на развернутой передней и задней половинке выкройки. Найдем красивую форму кокетки на наш взгляд.

 

[400x244]

Произведем изменения в верхней части выкройки. Вытачки переднего и заднего полотнища переносим в боковые вытачки, увеличивая их, (если общий расчет вытачек не превышает 15см.) Если больше оставляем вытачки на месте. Отмечаем линии центра переднего и заднего полотнища, и линии бедер.

  [380x125]

[400x126]

Нижнюю часть юбки разделим на 16 равных частей.

  [400x195]

 Разрежем по линиям и раздвинем по линии низа каждую деталь на 4-10см (в зависимости от желаемого расклешения).

  [400x190]

Обводим расклешение, получив новый вид нижней части юбки. Отмечаем линии центра переднего и заднего полотнища, и линии бедер.

  [400x185]

Раскладка на ткани: Раскладываем все детали в развернутом виде, отмечая припуски на швы и обработку, и линию бедер, и центры переднего и заднего полотнища.

  [500x388]

Последовательность обработки: Проложим силки по центрам полотнищ. Соединим боковые швы кокетки (Оставив для примерки в левом шве место), нижней части юбки. Соединим наметкой нижнюю часть юбки и кокетку, совмещая центры полотнищ. Проложим по линии талии тесьму(для избегания растяжения при примерке).
Произведем примерку, обратив внимание на прилегание и качество посадки кокетки, и вертикальность всех линий по центру. Уточним линию низа, при необходимости откорректируем все недостатки.
После примерки с учетом изменений окончательно соединяем боковые швы верхней и нижней части юбки, разутюжим швы. С левой стороны вшиваем застежку молнию, обработаем верхнюю часть юбки обтачкой, с внутренней стороны в верхнем углу под застежкой молнией вшиваем петельку для потайной пуговицы, пришиваем пуговицу.
Соединяем кокетку с нижней частью юбки, заутюжим швы в сторону кокетки. Прометаем низ изделия, приутюжим.
Можно проложить отделочную сточку по линии талии, кокетки и низа. Убираем всю наметку, отпарим, изделие готово

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nata_vita - Дневник nata_vita | Лента друзей nata_vita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»