|
***
*** Запеканка без муки, которая лучше любого десерта, даже мороженого! Самая лучшая запеканка! Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт. Манка – 1 ст. л. с горочкой. Масло сливочное или маргарин – 50 г. Сахар – 100 г. Сметана – 50 г. Изюм – по вкусу. Цедра одного лимона. Приготовление: Желтки отделить от белков. В желтки, добавить 50 г сахара и взбить миксером. Добавить мягкое масло, изюм и лимонную цедру, манку, творог и взбить миксером. Можно творог пропустить через мясорубку. Белки взбить в крепкую пену, добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой, не взбивая, перемешивая лопаткой. Форму для запекания смазать маслом, присыпать манкой и вылить тесто. Сверху помазать сметаной. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, пока запеканка не зарумянится. Приятного аппетита! |
|
|