• Авторизация


Творожный пирог с абрикосами. 23-06-2016 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой

[700x463]

Этот пирог настоящее лакомство для любителей творожной выпечки. Творог входит и в состав теста, и в начинку. Абрикосовый джем, при желании, можно заменить на сливовый или грушевый, по вашему выбору.

Тесто получается нежным и слоистым, а начинка – сочной и фруктовой.

Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука, 200 гр

творог, 150 гр

сливочное масло, 70 гр

сахар, 3 ст.л.

соль, 1/4 ч.л.

разрыхлитель, 1/2 ч.л.

яйцо, 1 шт (смазывать)

Для начинки:

творог, 700 гр

манная крупа, 3 ст.л.

джем, абрикосовый 300 гр

сахар, 150 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


[показать]

Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем творог, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Измельчаем в чаше блендера.

 


[показать]

Просеиваем муку и добавляем к творогу и маслу. Кладем соль и разрыхлитель.

 


[показать]

В зависимости от консистенции творога может потребоваться меньше или больше муки. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

 


[показать]

Кладем тесто в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
Пока тесто «отдыхает» готовим начинку. Смешиваем творог, манную крупу и сахар до однородной консистенции

 


[показать]

Достаем тесто, делим на три части. Берем первую часть и раскатываем круг, размером чуть больше формы для выпечки, толщиной 0,5 см.
Со второй части теста раскатываем полосу по длине бортиков формы, около 5-6 см. шириной.

 


[показать]

На дно формы для выпечки кладем лист пергамента, бортики формы смазываем растительным маслом.
Приступаем к сборке. Закрепляем длинную полосу по краю бортиков, в середину кладем круглую форму, прижимаем мета стыков.

 


[показать]

Вилкой накалываем тесто и выкладываем половину творожной начинки.

 


[показать]

Следующим слоем выкладываем фруктовый джем, равномерно распределяем по всей поверхности.

 


[показать]

Далее кладем вторую часть творожной начинки.

 


[показать]

Из третьей части теста можно просто раскатать круг, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар и накрыть пирог. Можно использовать формы для высечки теста и сделать оригинальный верхний слой.

 


[показать]

Смазываем верх пирога взбитым яйцом и слегка посыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Внимание! Вынимаем пирог из формы только полностью остывшим!
 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с абрикосами. | Мадинёчик - Дневник Мадинечик | Лента друзей Мадинёчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»