Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТворожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой
[700x463]
Этот пирог настоящее лакомство для любителей творожной выпечки. Творог входит и в состав теста, и в начинку. Абрикосовый джем, при желании, можно заменить на сливовый или грушевый, по вашему выбору.
Тесто получается нежным и слоистым, а начинка – сочной и фруктовой.
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука, 200 гр
творог, 150 гр
сливочное масло, 70 гр
сахар, 3 ст.л.
соль, 1/4 ч.л.
разрыхлитель, 1/2 ч.л.
яйцо, 1 шт (смазывать)
Для начинки:
творог, 700 гр
манная крупа, 3 ст.л.
джем, абрикосовый 300 гр
сахар, 150 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем творог, сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Измельчаем в чаше блендера.
[показать]
Просеиваем муку и добавляем к творогу и маслу. Кладем соль и разрыхлитель.
[показать]
В зависимости от консистенции творога может потребоваться меньше или больше муки. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
[показать]
Кладем тесто в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
Пока тесто «отдыхает» готовим начинку. Смешиваем творог, манную крупу и сахар до однородной консистенции
[показать]
Достаем тесто, делим на три части. Берем первую часть и раскатываем круг, размером чуть больше формы для выпечки, толщиной 0,5 см.
Со второй части теста раскатываем полосу по длине бортиков формы, около 5-6 см. шириной.
[показать]
На дно формы для выпечки кладем лист пергамента, бортики формы смазываем растительным маслом.
Приступаем к сборке. Закрепляем длинную полосу по краю бортиков, в середину кладем круглую форму, прижимаем мета стыков.
[показать]
Вилкой накалываем тесто и выкладываем половину творожной начинки.
[показать]
Следующим слоем выкладываем фруктовый джем, равномерно распределяем по всей поверхности.
[показать]
Далее кладем вторую часть творожной начинки.
[показать]
Из третьей части теста можно просто раскатать круг, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар и накрыть пирог. Можно использовать формы для высечки теста и сделать оригинальный верхний слой.
[показать]
Смазываем верх пирога взбитым яйцом и слегка посыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Внимание! Вынимаем пирог из формы только полностью остывшим!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт