• Авторизация


Баклажаны по-корейски. 22-06-2016 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Баклажаны по-корейски

[показать]

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая. Такие баклажаны через день можно подавать на стол, а можно закрыть на зиму. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - будет, как находка.

баклажан — 3 кг.
перец болгарский — 300 гр.
лук репчатый (крупный) — 3 шт.
чеснок ( головка) — 3 шт.
перец красный жгучий — 1 шт.
морковь — 250 гр.
масло растительное — 1 стак.
уксус (9%) — 1 стак.
сахар — 9 ст. л.
соль ( с горкой) — 3 ч. л.

[показать]
Баклажаны проварить 5-10 мин, дать стечь воде и хорошо остудить. Желательно их не переваривать.
[показать]
Морковь натираем на терке для корейской моркови
[показать]
Оставшиеся ингредиенты, перцы, лук нарезаем небольшими полосочками.
[показать]
Остывшие баклажаны нарезаем на крупные кусочки.
[показать]
Чеснок измельчаем.
[показать]
Смешиваем все порезанные овощи, добавляем к ним масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешиваем, перекладываем в контейнер и оставляем для маринования. Я обычно делаю вечером, а на утро (т. е через 12 часов) можно кушать. Хранить тоже в холодильнике.
[показать]
Если нужно закрыть салат на зиму тогда раскладываем по банкам и стерилизуем 0,5 л. банку -20-30 мин, 1 л. Банку – 40 мин.
Количество острого перца и чеснока можно менять в ту или другую сторону. Все зависит от вашего вкуса.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-корейски. | Мадинёчик - Дневник Мадинечик | Лента друзей Мадинёчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»