В нашей семье очень любят яблочные и шоколадные пироги. Я решила соединить эти вкусы в одно кулинарное произведение. Получилось потрясающее сочетание яблок и корицы с шоколадным вкусом теста, которое просто тает во рту. А структура пирога такая нежная и мягкая, что вам обязательно захочется съесть еще кусочек!
![]() |
Сначала подготовить яблоки. Очистить от кожуры и семечек. Разрезать на 4 части. |
![]() |
Растопить масло. Пусть немного остынет. |
![]() |
К маслу добавить яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль. Хорошо взбить. |
![]() |
Добавить йогурт. Хорошо перемешать. |
![]() |
После этого добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться консистенция густого крема. |
![]() |
Пересыпать 1/3 теста (у меня получилось 7 ст. л.) в отдельную посуду и добавить какао. |
![]() |
Далее выливаем тесто в форму (моя 28 см в диаметре), чередуя белое и шоколадное тесто. При этом, шоколадного наливать немного меньше, чем белого. |
![]() |
Последний слой белый. Им мы покрываем верх пирога. |
![]() |
Выкладываем яблоки на пирог. Они должны касаться дна формы. Поскольку размер яблок достаточно крупный, то они погрузились в тесто на половину. |
![]() |
Яблоки присыпать сахаром и корицей. После чего отправляем пирог в духовку до готовности. |
![]() |
У меня выпекался 50 мин. |
![]() |
Вот и результат. |
![]() |
В разрезе. |
![]() |
И вот так в разрезе. |
![]() |
Приятного Вам чаепития! |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт