• Авторизация


Мятные пряники. 25-04-2016 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Домашние пряники "Мятные"

[показать]

Всем знакомый с детства мятный вкус ароматных рассыпчатых пряников. Вкусныееее.... намного лучше магазинных!

сахар (1 стак. для теста + 1 стак. для глазури) — 2 стак.
вода (кипяченая горячая; 100 мл. для теста + 60 мл. для глазури) — 160 мл.
эссенция (мятная или мятная настойка ) — 1 ч. л.
масло растительное (без запаха) — 3-4 ст. л.
мука пшеничная — 2,5 стак.
сода — 1 ч. л.
сок лимонный (для глазури) — 1,5 ч. л.

[показать]
В глубоком блюде смешать муку и соду. В маленькой кастрюльке сварить сахарный сироп - смешать стакан сахара и 100 мл. горячей воды, довести до кипения и варить 20-30 секунд. Остудить. Добавить мятную настойку и перемешать.
[показать]
В муку, смешанную с содой, влить 2-3 ст. л. растительного масла, остывший сахарный сироп и хорошо вымесить мягкое тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё 1-2 ст. л. растительного масла. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на холод на 15-20 минут.
[показать]
Затем разделить тесто на 25 кусочков и скатать из них шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики на смазанный противень и слегка прижать.
[показать]
Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при t 180* С. 8-10 минут. Если перепечёте, то пряники будут суховатые и жестковатые, а они должны быть беленькие и мягонькие.
[показать]
Сварить глазурь: в металлическую кастрюльку всыпать стакан сахара и влить 60 мл. горячей воды (не перемешивать), поставить на средний огонь и довести до кипения, варить до медленных пузырей, чтобы масса была слегка густой и немного тянучей, но не доводить до золотистого цвета: если переварите, то вам не удасться обмакнуть пряники в неё, глазурь быстро закарамелизируется! Как только масса начнёт густеть, то влить сок лимона (можно капнуть любой ароматной эссенции или 2-3 капли мятной настойки), перемешать, довести до кипения и можно обмазывать пряники.
[показать]
Пряники быстро обмакнуть в глазурь и выложить на решётку. Можно обмазать силиконовой кистью только верх пряников, но всё делать надо быстро, пока глазурь горячая и не застыла!
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/39/3952/395242.jpg
Теперь остаётся только дождаться, пока глазурь застынет, и мятные пряники готовы!
[показать]
Угощайтесь на здоровье!
[показать]
А вот и разрезик! Аромат и вкус просто волшебный!
[показать]
Мятную настойку для пряников можно купить в аптеке! Вот она.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мятные пряники. | Мадинёчик - Дневник Мадинечик | Лента друзей Мадинёчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»