• Авторизация


Рецепт лечо на зиму из баклажанов, перца, помидоров и моркови 20-08-2020 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт лечо на зиму из баклажанов, перца, помидоров и моркови

5283370_Recept_lecho_na_zimy (640x375, 169Kb)
 
Ингредиенты:
Время приготовления 45 мин.
 
Баклажаны — 2 кг.
Перец сладкий — 0.5 кг.
Помидоры — 1 кг.
Морковь — 0.5кг.
Лук репчатый -5 головок
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — 2 ст.л.
Сахар -100г. (0.5 стакана)
Уксус 9% -100г (0.5стакана)
Масло растительное — 200мл (1 стакан)
 
Приготовление:
1. Овощи моем и обсушиваем.
 
2. Помидоры берём спелые и красные. Вырезаем плодоножку и нарезаем крупными дольками. В общем -то нам нужен сок помидоров, поэтому можно выжать в соковыжималке, прокрутить в мясорубке. Мы прокрутим в блендере.
 
3. Лук нарезаем полукольцами.
 
4. Баклажаны нарезаем крупными кусочками. Можно их нарезать удлинёнными или квадратными. Мы разрезали вдоль на 4 части, а потом поперёк тоже на 4 части.
 
5. Перец нарезаем полукольцами или, если не очень крупный, кольцами. Убрав плодоножку и слегка очистив от семян. Морковь натираем на крупной тёрке.
 
6. В большую, глубокую ёмкость наливаем растительное масло, ставим на средний огонь и хорошо разогреваем.
 
7. Выкладываем в таз (у нас, у вас может быть кастрюля), в хорошо разогретое масло нарезанный лук и натёртую морковь. Перемешиваем, немножко подсолим и обжариваем 5-6 минут, изредка помешивая.
 
8. Добавляем к луку с морковью все овощи. Это нарезанные баклажаны, перец  и протёртые помидоры. Добавляем всю оставшуюся соль и сахар. Перемешиваем и тушим периодически мешая, 30 минут.
 
9. Через 30 минут добавляем уксус и чесночницей выдавливаем чеснок. Оставляем тушится ещё на 10 минут.
 
10. Через 10 минут раскладываем лечо в заранее простерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками.
 
Банки моем с содой ли горчицей (не мойте с химикатами). Ставим в холодную духовку. Включаем на 120°-130°. После нагревания до заданной температуры, прогреваем ещё 7-15 минут. В зависимости от размера банок. Выключаем плиту, открываем дверцу и оставляем банки в духовке до необходимости.
Крышки бросаем в кипяток на 5-7 минут.
Ну вот и всё. Наше лечо на зиму из баклажанов готово.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт лечо на зиму из баклажанов, перца, помидоров и моркови | МирАлин - Мир удивительного и восхитительного | Лента друзей МирАлин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»