• Авторизация


Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму 16-08-2020 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

[640x326]

Ингредиенты:
Болгарский перец нарезанный 2-2,5 кг.
Маринад:
Вода — 1 литр
Томатная паста — 200 г.
Растительное масло — 100 г.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 50 г.
Лавровый лист — 2-4 шт.
Перец горошком — 7-9 шт.
 
Приготовление:
 
1. Перцы моем, удаляем плодоножку, семена и белые прожилки. Нарезаем перцы соломкой и потом разрезаем на 3, ну если большие, на 4 части поперёк. Нарезанного перца должно быть 2-2,5 кг.
 
Хорошо иметь дома кухонные весы. Они вам пригодятся во многих случаях.
2. Делаем маринад. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем 50 г. уксуса, 1 стакан сахарного песка, 1 столовую ложку соли, 100 г. растительного масла, 200 г. томатной пасты, чёрный перец горошком шт. 7-9, лавровый лист 2-4 штуки, по вкусу.
 
3. Ставим маринад на плиту, включаем огонь и доводим до кипения. Засыпаем в кипящий маринад наш нарезанный перец и тоже доводим до кипения. Изредка помешивая, как бы притапливая перец в маринаде.
 
4. После закипания варим перец ещё 15 минут. После этого раскладываем его по простерилизованным баночкам и закручиваем простерилизованными крышками.
 
5. Даём остыть и убираем на хранение.
 
Хранить такое лечо можно при комнатной температуре.

 

Варите много, чтобы хватило до следующего лета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ВалВасСа 17-08-2020-06:53 удалить
Будет вкуснее вместо томатной пасты сделать томат из свежих помидор.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму | МирАлин - Мир удивительного и восхитительного | Лента друзей МирАлин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»