Разноцветная закуска «Шарики» отличается как внешне, так и по вкусу. Свекольные малыши немного острее благодаря чесноку. А морковные шарики более нежные, с приятным ореховым привкусом. Пробуйте и те, и другие, оба варианта бесподобны.
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Свекла 150 г
Морковь 150 г
Сельдь 100 г
Твердый сыр 150 г
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Грецкие орехи 25 г
Желтки 2 шт.
Приготовление
Отварите яйца. Натрите на мелкой терке 3 яичных желтка и 60 г сыра, на крупной — отваренную свеклу. Соедините, выдавите чеснок, добавьте 1 ст. л. майонеза и перемешайте.
Разрежьте филе сельди на небольшие квадратики. Отщипните немного от свекольной смеси, сделайте лепешку, поместите в центр кусок сельди и скатайте массу в шарик. Проделайте то же с остальной смесью. Смешайте натертую на крупной терке вареную морковь, мелко натертых 3 яичных белка и 60 г сыра, измельченные грецкие орехи и 1 ст. л. майонеза. Сделайте из полученной смеси такие же шарики с кусочками сельди внутри.
Половину свекольных шариков обваляйте в тертом сыре, а половину морковных — в тертом яичном желтке. Выложите на тарелку, чередуя цвета. закусочные шарики
Такие яркие овощные шарики сразу привлекут внимание гостей. Каждый захочет попробовать необычное и оригинальное блюдо с сюрпризом внутри. А вам понравилась идея?