Кулинарные мудрые хитрости

-
Поднять пену со дна бульона легко — нужно просто влить в него стакан воды.
-
Куриный бульон не терпит никаких приправ, кроме моркови и луковицы. Больше ничего не добавляй.
-
Лавровый лист лучше достать из кастрюли сразу после варки. Если его оставишь внутри блюда, то он может испортить вкус.
-
Мясо для отбивных и гриля желательно обработать за 1-2 часа до приготовления смесью уксуса и растительного масла. Так блюдо получится более мягким и ароматным.
-
Попробуй идеальный фарш для котлет: добавь поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука, а также немного сырого картофеля.
-
Первая минута обжаривания котлет должна быть на самом большом огне, чтобы получилась корочка, не дающая вытечь соку. Потом убавь огонь до среднего уровня и продолжай готовить, переверни котлеты и снова сделай на минуту сильный огонь. Котлеты обязательно порадуют тебя внешним видом и вкусом.
-
Вытри рыбу полотенцем и посоли за 10-15 минут до жарки. Так она не будет разваливаться на куски при поджаривании.
-
Грибы придадут пикантный вкус любому блюду, если будешь нарезать их как можно мельче.
-
Чтобы натертый сырой картофель не посинел, добавь в него немножко молока и размешай.
-
Старый картофель сразу же улучшит свои вкусовые качества, если при варке долить в воду ложечку уксуса и бросить 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист. Чем старее картофель, тем больше требуется воды для варки.
-
Взбивай картофельное пюре вручную. После миксера оно, конечно, пышнее, но быстро теряет свой вкус.
-
Остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке — чудо-ингредиент, который сделает дрожжевое тесто мягким и пушистым.
-
Смажь сковороду растительным маслом, а потом уже растапливай сливочное. Тогда оно не будет темнеть и пригорать.
-
Воткни в тесто пару трубчатых сырых макарон — оно подойдет гораздо быстрей.\
-
Взбивая крем венчиком, описывай восьмерки и размазывай массу по стенкам посудины. Крем получится волшебным.
-
В пресное тесто добавляй коньяк, тогда оно сразу превратится в рассыпчатое.
-
Фасоль всегда вари в открытой кастрюле — так она не потемнеет.
-
Если посыпать дно сковороды солью перед тем, как наливать масло для жарки, брызг не будет. Вот это открытие!
-
Салат из квашеной капусты станет изысканной закуской, если добавить в него дольки апельсин или мандарин.
-
Поливай салат растительным маслом только после того, как добавишь соль и специи. Заправленный майонезом салат приобретет особый пряный вкус, если ты ненадолго положишь в него лимонную корочку.
-
Звучит дико, но добавь в винегрет столовую ложку молока и всыпь чайную ложечку сахарного песка. Такого вкусного салата ты точно не пробовал.
-
Промытая яичная скорлупа, положенная тобой в мясной бульон, сделает его прозрачным. Так просто достигнуть нужного эффекта, оказывается.
-
Отвар из луковой шелухи ты можешь добавлять в любые бульоны, чтобы исправить их цвет. Кроме того, это чудесный источник витаминов.
-
Старая курица варится долго, но можно ускорить этот процесс. После 20-30 минут варки положи ее на 5-6 минут в холодную воду. Сварится как миленькая.
-
Духовой шкаф хорош для приготовления мяса. Чтобы оно получилось сочным, поставь во время приготовления емкость с водой внутрь духовки.
-
Теперь жарить рыбу можно без специфического запаха. Нарежь пару ломтиков сырой картошки и жарь ее одновременно с рыбой. Запах устранится.
-
Быстро остудить горячий компот можно простым способом. Нужно поставить кастрюлю с ним в большую наполненную холодной водой посуду и всыпать в воду немного крупной соли.
-
Когда готовишь кисель, разведенный крахмал лей не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам. Кисель будет просто загляденье!
Проверив эти советы, ты убедишься в том, что любой хозяйке без них не обойтись.