• Авторизация


БЕФСТРОГАНОВ С ШАМПИНЬОНАМИ В ЙОГУРТОВОЙ ПОДЛИВКЕ 11-12-2019 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке

Бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке

Ингредиенты:

Мясо (говядина) - 800-1000 г

Грибы (шампиньоны) - 350 г

Лук репка - 200г (1-2 крупных)

Йогурт натуральный - 1 стаканчик (150-200 г)

Соль, перец, любимые специи - по вкусу

Крахмал кукурузный (или мука) - 3 столовых ложки

Масло растительное для жарки - 50 мл

Бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке

Такой вариант приготовления гуляша (или бефстроганов) даёт разнообразие на вашем столе, а замена жирной сметаны на низкокалорийный натуральный йогурт делает его ещё и лёгким.

Хорошо подходит как для будней, так и для семейного воскресного обеда или ужина, в т.ч. и тем, кто соблюдает диету.

Пошаговый рецепт Мясо порезать на кусочками или брусочками, лук полукольцами, грибы пластиками, морковь потереть на крупной тёрке.

Раскалить сковороду, налить масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы, 5 минут подержать всё вместе.

Добавить в сковороду говядину, обжарить 10 минут, помешивая.

Посолить, поперчить, добавить свои специи по желанию, посыпать крахмалом или мукой, хорошенько перемешать, прогреть пару минут.

Влить йогурт, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Тушить 40-50 минут до мягкости мяса. Если подлива получается густой или хочется, чтобы её было побольше, можно добавить воды. В таком случае попробовать ещё раз на соль.

На гарнир к этому блюду подходит картофель, рис, гречка, макароны, но можно есть и как отдельное блюдо, с овощным салатом, например. Понравился рецепт?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕФСТРОГАНОВ С ШАМПИНЬОНАМИ В ЙОГУРТОВОЙ ПОДЛИВКЕ | TANEC - Дневник TANEC (Все, что сердцу мило) | Лента друзей TANEC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»