• Авторизация


ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ. ТАКИЕ ВЫ НЕ ЕЛИ! 27-12-2018 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Праздничная запеченная курица и хрустящий картофель в духовке. Такие вы не ели!

002-24 (640x361, 84Kb)
Фаршированная праздничная курица на новогодний стол. Это так вкусно, она такая сочная, нежная - все гости будут в шоке!

Ингредиенты:

- Курица - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка.
- Грибы шампиньоны - 300 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль, перец черный, специи: карри, зира, кориандр, оригано - все по вкусу.

1. Рецепт приготовления начинаем с подготовки натирки: Чеснок пропускаем через пресс к нему добавляем соль, карри, зиру, кориандр, оригано - перемешиваем и даем настояться.

2. С курицы с помощью рук и ножа вытаскиваем скелет, начинаем с задней нижней части, затем удаляем грудную кость. Оставляем косточки в крыльях и голени, натираем курицу снаружи и внутри специями - маринуем минимум час.

3. Подготавливаем начинку: На сухую сковородку выкладываем очищенные и порезанные шампиньоны обжариваем до испарения воды. Затем добавляем растительное масло и лук, обжариваем до прозрачности лука добавляем соль и перец по вкусу.

4. Картофель нарезаем кубиком и смешиваем с обжаренными грибами выкладываем внутрь курицы и закрепляем зубочистками верхнюю и нижнюю часть.

5. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут понижаем температуру до 180 градусов и еще готовим 30 минут. Готовность курицы определяем по голени: как только кожица будет отходить от сустава - праздничная курица готова!

Как приготовить праздничную курицу - смотрим в подробном видео:




Картофель в духовке с хрустящей корочкой


Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. А божественный чесночный аромат запеченной картошки - это нечто. Такой картофель обязательно понравится всей вашей семье.
002-25 (700x372, 84Kb)

Ингредиенты:

- картофель - 10-12шт.
- соль – 1ч.л.(с горкой)
- розмарин - 1ч.л.
- растительное масло -3ст.л.
- сливочное масло -3ст.л.
- лед - 200гр.
- вода ледяная - 2литра
- черный перец - по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

​1). Картофель среднего размера примерно 10-12 шт очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм 200, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.

Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая.

2). Прошло 7 минут, кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. С момента закипания варим ровно 3 минуты, не больше и выключаем, сразу сливаем воду.

3) 3 зубчика чеснока порежем. На противень наливаем растительное масло 3 ст.л.

4) На масло посыпаем ароматные травы (у меня розмарин 1 ч.л. и чеснок). Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем кладем еще сливочное масло примерно 3 ст.л.

5) Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки, во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут.

Подробности приготовления смотрите в коротеньком видео ниже.



Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ. ТАКИЕ ВЫ НЕ ЕЛИ! | TANEC - Дневник TANEC (Все, что сердцу мило) | Лента друзей TANEC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»