• Авторизация


Без заголовка 22-12-2016 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Рождественский кекс с арахисом, апельсином и шоколадом.

[550x600]
 

400-450 г муки
1 пакетик сухих дрожжей рассчитанный на 500г муки или 40 г свежих дрожжей
1 ч/л сахара
100 мл+200мл теплого молока
цедра 1 апельсина
120 г сахара
1 яйцо
200 г сл масла
100 г рубленного шоколада
100 г изюма
100 г клюквы/кураги
100 г цукатов
100 г арахиса+горсть для посыпки
1 ч/л корицы
1 ч/л пряничных специй(гвоздика, мускатный орех, душистый перец, кардамон, имбирь)
1 ч/л ванильного экстракта

глазурь или белый шоколад для поливки готового кекса

100 мл тёплого молока смешать с 1 ч/л сахара и дрожжами, добавить 1 ст/л муки, слегка перемешать и отправить на 30-40 минут в тёплое место.
Муку просеять с пряностями, добавить сахар и перемешать. Сделать углубление и влить опару, добавить яйцо комнатной температуры. молоко и топлёное (остывшее) масло. перемешивать пока ингредиенты не соединятся. Добавить цедру, шоколад, орехи и сухофрукты. Перемешать хорошо, и вымешивать 4-5 минут. Тесто выходит липким и на первый взгляд жидковатым - но не поддавайтесь соблазну и не добавляйте муку)))

Накрыть миску пленкой и убрать тесто в тёплое место на 1,5 часа.
Выложить тесто в смазанную форму, накрыть пленкой и оставить еще на 40-60 минут.

Духовку разогреть до 180С. Отправить форму с тестом в духовку на 1 час (возможно и больше - проверяйте палочкой).

Следите за верхом - как только он начнет сильно темнеть - лучше накрыть фольгой чтобы кекс не подгорел.
Готовый кекс остудить в форме затем аккуратно вынуть.
Полить верх кекса глазурью (айсингом) или шоколадом. Украсить по желанию орехами и сухофруктами.
Можно подавать к столу!

[650x390]

В контейнере кекс прекрасно хранится 4-7 дней.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ален-Ок - Дневник Ален-Ок | Лента друзей Ален-Ок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»