Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеЯблочный пирог с воздушной шапкой из безе

Чтобы приготовить яблочный пирог с безе вам потребуется:
Для теста:
-
Желтки 4 шт.
-
Мука 13 полных ст.л.
-
Сливочное масло 200 гр.
-
Разрыхлитель 2 ч.л.
-
Сахар 50 г.
Для яблочной начинки:
-
Сахар 0,5 ст. (можно и больше в зависимости от яблок)
-
Яблоки 1,5 кг.
-
Крахмал 2 ст.л.
Для безе:
-
Белки 4 шт.
-
Сахар 1 ст
Приготовление блюда по рецепту «Яблочный пирог с воздушной шапкой из безе»:
-
Отделите белки от желтков.
-
Желтки разотрите с размягчённым сливочным маслом, добавьте сахар, муку и разрыхлитель.
-
Замесите густое тесто, разделите его на две части 1/3 и 2/3. Уберите в морозильную камеру на час.
-
Яблоки очистите от кожицы, потрите на крупной тёрке.
-
Потушите яблоки на небольшом огне с сахаром.
-
Тушеные яблоки измельчите в пюре при помощи погружного блендера, добавьте крахмал, перемешайте и охладите.
-
Большую часть теста выложите в разъемную форму (у меня диаметром 22 см) и равномерно распределите его по дну.
-
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкой золотистой корочки (примерно 12-15 минут).
-
На корж выложите яблочную начинку, сверху натрите на терку оставшееся тесто.
-
Белки взбейте при помощи миксера в белую пену, постепенно высыпьте сахар. Взбивайте до получения однородной густой пышной массы.
-
Сверху на тесто выложите взбитые белки.
-
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 50 минут.
-
Готовый яблочный пирог оставьте в духовке примерно на минут 20, а затем остудите.
источник