• Авторизация


Мягкое сметанное печенье для детей и взрослых! 28-09-2017 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Мягкое сметанное печенье для детей и взрослых!

Просто тает во рту..!😋

[604x402]

 

Ингредиенты: 

Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г 
Сметана любой жирности — 200 г 
Сахар — 0,75 стак. 
Ванильный сахар — 1 ст. л. 
Яйца — 2 шт. 
Мука — 3,5 стак. 
Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л. 
Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию 

Приготовление: 

1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 


2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 


3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. 


4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15–20 минут при температуре 180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.

Фоторецепт приготовления:


1.
[604x402]

2.
[604x402]

3.
[604x402]

4.
[604x402]

5.

[604x402] 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкое сметанное печенье для детей и взрослых! | YOU_Lia - Дневник Джу Ли | Лента друзей YOU_Lia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»