Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеТворожник на бисквитном тесте
В этом рецепте при выпекании бисквитные бортики образуются сами.

Рецепт этого творожника нашла в интернете.
Изменила под свой вкус,получилось фантастически нежно.
И главное-ставить его выпекать надо только в холодную ,не разогретую духовку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бисквита:
2 яйца
0,5 стакана сахара,
1 стакан муки
1 стакан сметаны
0,5 ч.л.соды
40 гр.растопленного сливочного масла
для творожной начинки:
0,5 ст.сахара
3 яйца
500 гр творога
3 ст.л.манки
1 ст.л.сока лимона
1 ст.л.цедра лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить форму для выпекания.
Я взяла разъемную ,выложила бумагой для выпечки,
бока увеличила,так как при выпекании творожник очень поднимается.
Взбить яйца с сахаром.
Сметану соединить с содой.
Добавить муку,замесить тесто,добавив масло
(я его забыла положить,но и без масла получилось супер)
Выложить в форму.
Сделать творожную начинку:
яйца взбить с сахаром до пены, ,добавить творог,манку,
сок лимона и цедру (можно вместо лимона взять апельсин ).
А можно вообще не класть ни лимон ,ни апельсин.
Творожную начинку аккуратно уложить на бисквитное тесто.
Еще сверху можно украсить ягодами брусники.
Поставить в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ,
включить ее на 180 гр ,выпекать 30 -35минут.
Остудить в форме.
При выпекании творог опустится вниз ,а легкое бисквитное тесто
поднимется вверх,образуя бортики!
источник