• Авторизация


Татарские пирожки из разряда «легко, просто и вкусно». 17-05-2017 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Татарские пирожки из разряда «легко, просто и вкусно».

Татарские пирожки из разряда «легко, просто и вкусно». Объедение!
К супу или просто так!


[696x365]

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
100 г сливочного масла
кефир – 1 стакан
щепотка соли
сода на кончике ножа
2 яйца

Для начинки:

мясо
картофель
лук
соль
перец

Приготовление:

100 г сливочного масла и растереть в крошку добавляя два стакана муки, щепотку соли и соды на кончике ножа.
Вливаем 1 стакан кефира и вбиваем 2 яйца.
Замешиваем мягкое тесто, добавляя муку, мягче, чем на пельмени. Оставляем тесто «отдохнуть».
Для начинки нарезаем мясо, сырой картофель и лук кубиками. Солим, перчим, перемешиваем.
Затем отщипываем кусочек теста и раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, оставляем дырочку в середине.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 200 С.
Через 20 минут в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла, отправляем снова в духовку.
Еще через 20 минут смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на 15 минут. Готовые пирожки перекладываем в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой, чтобы пирожки обмякли немного.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарские пирожки из разряда «легко, просто и вкусно». | YOU_Lia - Дневник Джу Ли | Лента друзей YOU_Lia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»