Растворите прессованные дрожжи в стакане подогретой до 36–40 градусов теплого молока или воды.
Добавьте сахар и размешайте ложечкой до растворения сахарных крупинок.
Оставьте дрожжевую смесь на 15 минут в тепле.
[400x277]
Просейте пшеничную муку в удобную кастрюлю.
Добавьте соль и масло согласно рецептуре.
[400x300]
На следующем этапе аккуратно вылейте в тесто жидкие дрожжи и перемешайте все ингредиенты.
[400x300]
Замесите тесто, прикройте его кухонным полотенцем.
[400x263]
Спустя время (30–40 минут) тесто немного поднимется.
Разделите его на небольшие кусочки.
В общей сложности должно получиться 18–20 булочек.
Сформируйте шарики, придайте им продолговатую форму.
Комочки должны напоминать туловище зайчика.
Отведите 30 минут времени на расстойку.
Возьмите чистые удобные ножницы и сделайте надрезы для ушек.
Ушки немного закруглите, поскольку они не должны быть острыми.
[400x275]
Возьмите изюм (заранее помойте и высушите) и сделайте глазки.
Для глаз можно использовать кондитерскую посыпку.
Выложите булочки на железный лист, смажьте желтком, смешанным с 1 десертной ложкой молока.
[400x248]
Противень с булочками поместите в разогретую до 180 градусов горячую духовку.
Выпекайте до румяности 23–25 минут.
[400x276]
Подавайте к чаю!
[288x438]
http://zapisnayaknigka.ru/bulochki-zaychiki/