Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТонкие вкусные блинчики
[500x307]
Блинчики, которые получаются всегда! Все дело в одном ингридиенте- это крахмал. Да-да! Именно с ним у Вас всегда будут получаться тонкие и вкусные блинчики. Побалуйте себя и своих близких!
молоко 200 мл
соль 0.33 ч. л.
ванилин 0.5 ч. л.
сахар 1 ст.л.
яйца 2 шт
крахмал картофельный 1 ст.л.
Разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. ложку сахара, 1/3 ч. ложки соли и ванилин по вкусу. Все это смешиваем пару минут до образования легкой пены.Добавляем 200 гр молока и продолжаем взбивать.К образовавшейся массе добавляем просеянную муку и 1 ст. ложку крахмала. Да-да! Именно крахмал и есть тот ингредиент, о котором я сказала в начале. Он сделает Ваши блины тонкими и эластичными, а приготовление легким и быстрым. И всё перемешиваем. Кстати, если Вы будете делать пельмени или вареники, добавьте крахмал при замешивании, и увидите какое получится эластичное тонкое тесто, которое будет отлично держать начинку внутри, не разварится и не слипнется.В полученную массу добавляем 200 мл кипятка и 1 ст. ложку оливкового масла (ну, или какое больше нравится). И опять все перемешиваем. В итоге должна получиться достаточно жидкая консистенция как сливки.Разогреваем сковороду, смазываем оливковым маслом и выливаем тесто для блинов (2/3 половника) на неё. Поджариваем примерно одну минуту на одной стороне, столько же на второй и вуаля! Тонкие вкусные блинчики готовы! Только не забывайте смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Ну, а начинку уже можно положить какую угодно – тут все от Вашей фантазии зависит. Порадуйте себя и своих близких!
http://100vkusov.ru/