• Авторизация


Творожные оладьи 22-04-2017 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения imjackdaw Оригинальное сообщение

Творожные оладьи

источник

[467x700]

Состав:
- 200 г творога
- 200 мл. кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 130 г муки (+/- 25 г)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Творог или хорошо размять вилкой, или перетереть сквозь сито, или измельчить блендером. Чем мельче консистенция творога, тем нежнее оладьи.
У меня творог домашний, жирный, сухой.
Смешать протертый творог с сахаром, ванилином, щепоткой соли и яйцом. Я взбиваю венчиком.
В кефир добавить соду, перемешать, чтобы жидкость вспенилась. Если реакции не произошло, то смело добавляйте в муку 1 ч.л. разрыхлителя.
Растопить столовую ложку сливочного масла.
Соединить пенный кефир со сливочным маслом и влить в творожную масcу. Хорошенько перемешать.
Просеять муку и всыпать к жидкой части теста. Муки может понадобиться больше/меньше - все зависит от влажности творога. В итоге тесто должно спадать одним комком с ложки, но при этом не быть слишком тугим.
Раскалить сковороду, влить каплю растительного масла, выложить тесто и обжарить с двух сторон до румяного вида.
Подавать горячими или теплыми со сгущенкой, сметаной, вареньем, можно полить растопленным шоколадом или съесть их просто так.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные оладьи | YOU_Lia - Дневник Джу Ли | Лента друзей YOU_Lia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»