На любимом кулинарном портале откопала интересные рецепты компотов и секреты их приготовления. Вот этот рецепт один опишу, так как сама готовила по нему. Есть и другие рецепты компотов - остальные смотрим на сайте http://kitchenmag.ru.
Компот освежающий, грушово-мятный.
Продукты для компота:
1. Груши – 0,5 кг,
2. Лимон (сок)- 1 штука,
3. Мята по-вкусу,
4. Вода – 1л,
5. Сахар по-вкусу.
Как приготовить грушово-мятный компот:
Фрукты моем и режем на небольшие дольки. Воду надо скипятить, бросить в кипящую воду немного сахара – получается сироп. Кладем туда дольки груш. Доводим еще раз до кипения. Теперь варим до тех пор, пока груши не сварятся полностью. Это займет минут 10-15. За 1-2 минуты до окончания варки, кладем листики мяты. После этого уже выключаем огонь. Выжимаем сок из лимона, добавляем в компот. Ждем пока компот станет комнатной температуры. Затем убираем в холодильники и достаем в жару для утоления жажды!