• Авторизация


Бомбовские пирожки. 02-04-2017 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Бомбовские пирожки.

Так эти пирожки называет мой муж. Они действительно получаются очень вкусные,тесто воздушное. Пользуюсь этим рецептом уже не один год,быстро и вкусно)

[показать]
Нам понадобится:
1 стакан теплой воды или молока;
50 гр. прессованных дрожжей; (можно сухие-11 гр.)Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими.
+
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4-5 стаканов муки;
1 стакан кипятка;

начинка на ваш вкус.

Начинки могут быть разные,на ваш вкус. Дрожжи я всегда беру прессованные! ( тут дело вкуса))).
Сначала готовьте начику, т.к после замеса тесто не должно отдыхать....его сразу в дело..)


1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды или молока. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.

2. Греем 1 стакан воды. Должен быть крутой кипяток.

3. В глубокую посуду просеиваем 4-5 стаканов муки.

4. Выливаем наши разведенные с водой дрожжи в муку, быстро перемешиваем и сразу выливаем 1 стакан крутого кипятка и быстро размешиваем тесто лопаткой!

5. Выкладываем тесто на стол и подсыпая муку,вымешиваем до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут) При необходимости подсыпаем муку. Все зависит от ее сорта . У меня бывает уходит 4 стакана,а бывает и 5 мало....

6. Как только тесто готово, сразу делаем пирожки и жарим.

У меня получается примерно 35 средних пирожков. Приятного аппетита!!!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бомбовские пирожки. | YOU_Lia - Дневник Джу Ли | Лента друзей YOU_Lia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»