Это цитата сообщения
Elena_Besedkina Оригинальное сообщениеПотрясающая лазанья
[604x453]
Ингредиенты:
фарш куриный -600 гр;
шампиньоны свежие – 400 гр;
перец болгарский –150 гр;
помидоры черри – 200 гр;
сметана (10-15%) – 250 гр
кефир обезжиренный — 400 гр;
лук репчатый –100 гр;
сыр твердый – 40 гр;
листы для лазаньи – 9шт.
Зелень петрушки, кинзы, укропчика
Приготовление:
Подготовим начинку для лазаньи.
Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.Теперь приготовим соус для лазаньи. смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.Отправляем блюдо в духовку и запекаем 20 минут при температуре 220 градусов.